^

«Голливудская улыбка» — это возможно с клиникой «Александрия»

Новости компаний 11 апреля


Фото: © depositphotos.com/ @ deagreez1

Некорректный уход за зубами, вредные привычки, неправильное питание, — всё это провоцирует развитие заболеваний и эстетических недостатков зубов. Однако современная стоматология позволяет не только вернуть зубам их естественную красоту, но и сделать зубы лучше, чем они были от природы.

Показаниями к восстановлению зубов винирами являются сколы коронковой части, большие промежутки между зубами (диастемы и тремы), клиновидные дефекты, патологическая стираемость зубов, нарушения формы (что является врожденной патологией), наличие старых зубных пломб, отличающихся по цвету от здоровой части зуба, дефекты цвета, связанные с флюорозом и так называемые «тетрациклиновые зубы». Виниры способны придать зубам идеальную форму и цвет. Причем результат достигается с максимально возможным сохранением здоровых тканей зуба, что гарантируется щадящим обтачиванием вышеуказанных поверхностей зубов.

Варианты эстетической реставрации зубов:

  • Реставрация зубов с помощью качественного пломбировочного материала. Позволяет оперативно (в день обращения) устранить небольшие дефекты зуба и восстановить его форму при относительно незначительных повреждениях. Однако композитная реставрация зубов не отличается долговечностью (4 года).
  • Реставрация зубов с помощью виниров – современный и надежный метод создания идеальной улыбки. Виниры придают зубам привлекательный вид, позволяют скорректировать цвет и форму.
  • Керамические виниры – тонкие пластины, которые изготавливаются индивидуально по слепкам. Данный вариант реставрации считается более надежным, долговечным и эстетичным. Срок службы такой работы 10-12 лет.
  • Керамические коронки. Сегодня показаниями для выполнения коронок являются:
    – слабость зуба, обусловленная его депульпацией;
    – травмы зуба, например, трещины;
    – изменение цвета и формы зуба.

Во всех этих случаях применение коронок дает возможность остановить процесс разрушения зуба.

Наиболее часто керамические коронки используют для реставрации фронтальных зубов. Когда же речь идет о реставрации жевательных зубов, то стоматологи рекомендуют своим пациентам воспользоваться более прочной металлокерамикой.

Преимущества керамических коронок:

  • Керамика, из которой изготавливают коронки, обладает тем же уровнем полупрозрачности, что и эмаль зубов человека. Это качество керамических коронок позволяет им выглядеть абсолютно естественно при любом освещении.
  • Керамические коронки не адсорбируют на себя никакие красящие вещества, например, из кофе или морковного сока, а потому не меняют выбранного цвета на протяжении всего срока своей службы.
  • Полная биологическая совместимость. Поскольку керамические коронки никогда не вызывают никаких аллергических реакций у пациентов, их нередко применяют и для реставрации жевательных зубов у людей с высоким риском развития аллергии, тем более что безметалловая керамика последнего поколения обладает достаточным для выполнения жевательной нагрузки уровнем прочности.

Возможность выполнить реставрацию зубов тем или иным способом обсуждается во время консультации с врачом стоматологом.

Консультация стоматолога в клинике «Александрия» — бесплатно!

Комментарии

чтобы оставлять комментарии и отзывы о компаниях,
и получать обратную связь на свои сообщения.

Сообщить об ошибке

Узнавайте первым об акциях и распродажах города!

Приветствуем Вас!

Ежедневно на сайт Salenn.ru добавляется информация о скидках, акциях и распродажах, проводимых в магазинах Нижнего Новгорода. Хотите первым узнавать о них?
Подпишитесь на нашу рассылку.