^

В «Провансе» как дома: комфорт, похожий на вас

Идеи для дома 1 июня 2017

Лавандовый рай у подножия Альп. Ласковое средиземноморское солнце. Красные виноградники в Арле, которые вдохновляли еще Ван Гога. И неизменный аромант лаванды, которым славится этот удивительный край. Все это Прованс... Можно ли воссоздать этот парадиз в отдельно взятой квартире? Я не была уверена, пока не заглянула в универмаг «Прованс» на третьем этаже ТРК «Индиго Life». Там точно знают, как выбрать домашние принадлежности, которые идеально приживутся именно у вас.

Прогулка по «Провансу»

Уютный, лаконично и одновременно изысканно оформленный — именно таким я бы хотела видеть свой дом. Одна беда: невозможно выбрать между столовыми сервизами с цветочными и геометрическими узорами. Впрочем, сдержанную геометрию рисунков на чашках, тарелках и блюдцах можно дополнить композицией из тюльпанов или гербер. Или нежными, элегантными салфетками. А может быть, даже свечами в ажурных подсвечниках.

С каждым шагом взгляду открывались все новые отделы: текстиль, одежда для дома, посуда и бессчетное количество предметов декора на любой вкус. Магазин казался сказочно огромным! Не исключено даже, что за каким-то стеллажом скрывался вход в Нарнию...

«Разобраться без сопровождающего, что где находится, будет непросто», - подумала я и решила просить помощи у консультанта. Они в «Провансе» ненавязчивы, но всегда готовы помочь вам сориентироваться в пространстве универмага. И не пугаться незнакомых слов типа tencel, сатин-жаккард и бамбуковое полотно. Это, кстати, как мне рассказали, настоящие тренды в индустрии текстиля. Бязь и хлопок постепенно отходят на второй план.

Как в сладком сне

Неискушенному в текстиле покупателю такие названия, как Goldetex, Ecotex, La Prima, Mariposa не скажут ничего. Но это проверенные бренды индустрии текстиля. Что приятно, за названиями на латинице скрываются сплошь отечественные производители.

А приходило вам когда-нибудь в голову интересоваться размером постельного белья? Если задуматься, вопрос это немаловажный. Сколько раз с сожалением откладывала в сторону понравившийся комплект, потому что он не подходил под величину кровати! В «Провансе» белье для односпальных и двуспальных кроватей четко разделено, о чем свидетельствуют крупные вывески. Так что перепутать невозможно.

Консультанты универмага проходят дополнительное обучение каждый раз, когда в ассортименте появляется новый бренд. Но и неискушенному человеку, на ощупь, по внешнему виду, красивой цветовой гамме и приятным рисункам, становится очевидной разница между незатейливой бязью и египетским шелком.

Tencel на ощупь слегка бархатистый, а его поверхность немного блестит. Значительно сильнее переливаются комплекты постельного белья из сатин-жаккарда. Жаккард – хлопковая ткань, но класса «люкс». Благодаря особому переплетению нитей получается объемный узор. Таким обычно украшают внешнюю сторону пододеяльников и наволочек. На менее заметные части постельных комплектов обычно идет сатин — тоже разновидность хлопка.

Многоликий хлопок

Tencel — самый инновационный материал для постельного белья. Одно то, что на него идут волокна целлюлозы эвкалиптового дерева, уже впечатляет. Разве не приятно заполучить в дом частичку Австралии, Новой Зеландии или Тасмании, откуда родом это красивое дерево? Tencel, в отличие от хлопка, обладает более мягкой текстурой и идеально подходит для людей, страдающих аллергией.

С удивлением прочла на упаковке, что этот материал вдобавок обладает природным климат-контролем. По мне, такая характеристика больше подошла бы автомобилю... Но, как выяснилось, в мире постельных принадлежностей она тоже присутствует — и означает, что ткань дышит и в достаточной степени пропускает воздух, поддерживая тем самым комфортную температуру. 

Из жаркой Африки пришла к нам еще одна инновационная ткань — египетский хлопок. Он считается лучшим в мире по качеству благодаря своему происхождению. Хлопок родом из дельты Нила обладает более длинными волокнами, чем какой-либо другой. Именно оно делает египетский вариант ткани более мягким и прочным.

Постепенно начинаешь понимать, зачем столько названий для полотен из одного и того же, казалось бы, материала: сатин-жаккард (лидер продаж), комфорт-сатин, египетский хлопок, бязь, поплин. Они отличаются друг от друга способом плетения нитей и степенью их скрученности.

Чтобы среди роскоши домашнего текстиля не чувствовать себя гадким утенком, нужна не менее замечательная уютная одежда для дома. И непременно модная, потому что модные тренды существуют и в домашнем убранстве и гардеробе. Истинные леди, которые стремятся оставаться изысканными даже дома и даже во сне, по достоинству оценят богатство выбора, которое предлагает «Прованс». Здесь есть халаты и сорочки из натурального шелка, уютно-удобные мягкие пижамы и домашние костюмы. Есть даже сорочки, выполненные вологодскими мастерицами – со знаменитым вологодским кружевом, поражающим легкостью и ажурностью.

Каждой комнате — свой look

Каждая комната в доме заслуживает индивидуального облика. Спальню помимо постельного белья украсят мягкие пледы и покрывала, одеяла и подушки.

У многих традицией стали поездки за постельными комплектами в Иваново, а тут товары из «города невест» сами приехали к нам и радуют своим разнообразием. В Иванове производят ортопедические подушки, избавляющие, например, от храпа. Они разнообразны по форме и наполнению. Каждая модель, как уверяет производитель, с особыми свойствами: на одной засыпаешь, едва приклонив голову, другая поддерживает в тонусе легкие. Есть даже такие, которые, говорят, способствуют омоложению. Хотя хороший сон на любимой подушке сам по себе освежает и придает здоровый румянец лицу.

Для гостиной в «Провансе» найдутся диванные чехлы и портьеры, для кухни – полотенца, прихватки, скатерти. Нет недостатка и в пушистых полотенцах для ванной комнаты. По словам консультантов, особой любовью у покупателей пользуются бразильские.

Но это все вещи практически необходимые, такие, без которых не обойтись. А продемонстрировать свой вкус хозяйке помогут предметы декора: искусственные цветы (тут, конечно, на первом месте лаванда — все-таки мы в Провансе), плетеные корзины, настольные и напольные вазы, панно, выполненные по итальянским эскизам, и, конечно, посуда — богатство ее вариантов просто поражает!

Тут и бокалы из богемского стекла, и императорский фарфор, и серебро от немецкого бренда Margus. Сторонники всего отечественного не останутся равнодушны к столовым наборам из ставшего всемирно известным российского города Гусь Хрустальный (они же производят хрустальные светильники и лампы, также представленные в «Провансе»).

Дети тоже не оставлены без внимания. В ассортименте есть бортики на коватку с балдахином, постельное белье, домашняя одежда из натуральных материалов и игрушки.

Единственный в своем формате

«Прованс» - это универмаг товаров для домашнего уюта, расположенный на третьем этаже ТРК «Индиго Life» и существующий уже три года. «Мы захотели создать такое место, где будет собрано все необходимое для дома от лучших производителей, - рассказывает одна из идейных вдохновителей проекта Ирина Алмазова. –  Мы работаем напрямую с производителями, сотрудничаем с отечественными компаниями и с зарубежными. У нас, например, есть текстиль из Турции, Бразилии. В настоящее время налаживаем сотрудничество с итальянскими компаниями». Это единственный в городе мультибрендовый магазин такого формата. Здесь представлены предметы интерьера для любого стиля: прованс, кантри, хай-тек, модерн и, конечно, классика. 

В «Провансе» продают только роскошь. Дешевый ассортимент пробовали завозить, но спросом он не пользовался. Здесь как-то сразу начинаешь верить, что быть причисленным к классу респектабельных может каждый. Товары среднего сегмента и сегмента «премиум» в универмаге по демократичным ценам. Радуют скидки. Например, комплект белья из сатин-жаккарда стоимостью около 8 тысяч рублей продавался на 50% дешевле. А накануне моего визита в магазине, как горячие пирожки, расхватали все подушки и одеяла, потому что два дня они продавались чуть ли не в два раза дешевле обычного.

Скидки и специальные предложения действуют в магазине постоянно. Так что, тщательно изучив ассортимент и сравнив его со своими потребностями, совершить выгодную покупку будет несложно. Здесь же без труда можно выбрать подарки для близких. Впрочем, нет... от разнообразия ассортимента разбегаются глаза. Но в этом случае выручит подарочный сертификат.

«Прованс» поможет сделать окружающее пространство стильным, воздушным и, что самое главное, уютным. Пастельные тона, рюши и шитье, цветы на отделке и в вазах, невесомые шторы и сувениры из керамики или фарфора — все выдержано в лучших традициях изысканной моды и европейского качества. Так что за летним обновлением милости просим в «Прованс»!

Автор: Маша Лашукова

При использовании материала ссылка на Salenn.ru обязательна.

Комментарии

чтобы оставлять комментарии и отзывы о компаниях,
и получать обратную связь на свои сообщения.

Сообщить об ошибке

Узнавайте первым об акциях и распродажах города!

Приветствуем Вас!

Ежедневно на сайт Salenn.ru добавляется информация о скидках, акциях и распродажах, проводимых в магазинах Нижнего Новгорода. Хотите первым узнавать о них?
Подпишитесь на нашу рассылку.