Будущее сейчас: погружение в виртуальную реальность с «Индиго LIFE»
Когда мы слышим слово «парк», в голове моментально всплывают яркие и солнечные образы, знакомые с детства: столетние дубы, послушно выстроившиеся рядами, «Орбита» и «Чертово колесо», фонтаны причудливой формы, уютные беседки и палатки со сладкой ватой. Словом, сказочный оазис среди бетонных джунглей.
Парк виртуальных приключений «Телепортация» в ТРК «Индиго» рушит все стереотипы. В большом пустынном зале, залитом загадочным синим светом, нет ни быстрых каруселей, ни цветочных клумб, ни тенистых аллей. Вернее, есть, но не в этой реальности…
Космос, зомби и VR
Фото: vk.com/teleportpark
«Телепортация» - первая и пока единственная развлекательная площадка подобного формата в Нижнем Новгороде. Сейчас в парке представлено семь локаций и более сотни игр. Не сходя с места здесь можно побывать в Альпах, прокатиться на американских горках и подняться на Эйфелеву башню. Но обо всем по порядку.
Мое знакомство с парком началось с VR-миссии «Зомби в космосе». По легенде игрок телепортируется на космическую станцию, кишащую опасными зомби. Задача предельно проста – истребить врагов и найти выход.
Миссия «Зомби в космосе» доступна в двух вариантах: облегченная версия для детей старше 10 лет и более сложная – для игроков старше 12. Мне досталась вторая.
Перед запуском мне проводят курс молодого бойца: экипируют массивными очками и странного вида рюкзаком, вручают в руки автомат и дают четкие инструкции (что делать и кого убивать). Теперь можно начинать.
Для человека, ранее не пробовавшего на вкус виртуальную реальность, погружение в этот мир может стать настоящим открытием: удивительное ощущение – почувствовать себя частью чьей-то фантазии.
Оказавшись в игре, я не очень-то и спешила начать миссию. Куда интереснее было разглядывать бескрайний космос, окружающий меня. Но дело есть дело. Я справилась с заданием за три минуты. Как оказалось, это вполне неплохой результат.
Шутеры для большой компании
Фото: vk.com/teleportpark
Следующая остановка – локация командных шутеров. Здесь можно «погружаться» вместе с друзьями. Максимальное число игроков – 6, минимальное – 1 (в таком случае придется играть вместе с ботами).
Сейчас в библиотеке «Телепортации» три сценария для командных баталий: аналог одиозного Counter-Strike шутер «Блокпост», игра «Космическая оборона» и миссия «Ловцы приведений», созданная по мотивам «Охотников за приведениями».
Телепортация в виртуальную реальность
Фото: vk.com/teleportpark
В центре зала расположились, пожалуй, главные экспонаты парка – капсулы телепортации. «Полное погружение сознания в виртуальную реальность», - если верить описанию с сайта. Ну, что ж, проверим.
Мне предложили посетить одну из самых экстремальных локаций – американские горки. Сажусь в мягкое кресло, пристегиваюсь (будто на настоящем аттракционе), надеваю очки и наушники. «За поручини можно держаться», - любезно сообщает мой сопровождающий. «Ну мне-то это точно не понадобиться», самоуверенно отвечаю про себя. И зря. Через несколько мгновений мои руки намертво впиваются в перила.
Оказавшись на самом верху виртуальной горки, сложно поверить, что твое тело преспокойной сидит в мягком кресле. От высоты и скорости захватывает дух, а все происходящее кажется абсолютной правдой. От страха хочется закрыть глаза – не помогает. Капсула все так же продолжает вертеться в такт происходящему, мозг все так же продолжает думать, что гонка в самом разгаре.
Фото: vk.com/teleportpark
Сейчас в капсулах представлены 15 захватывающих миров: удивительные космические приключения, полет на дельтаплане, релакс-путешествие на природе, экстремальные гонки и многое другое. Самые маленькие гости парка смогут отправиться в гости к Деду Морозу или побывать на волшебной фабрике в роли елочной игрушки.
Игровая зона
Фото: vk.com/teleportpark
Следующий пункт – игровая зона. На выбор представлены три игровые системы: Sony PlayStation 4 Pro с VR‑очками, шлемы виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive.
В Sony PlayStation 4 Pro меня ждало полное опасностей, загадочное и таинственное погружение в морские глубины. Напряженный сюжет, потрясающая графика и неожиданная концовка – все составляющие идеального приключения.
Система HTC Vive предполагает непосредственное участие в процессе. Благодаря двум контроллерам, успешно заменяющим руки, с предметами можно контактировать - трогать, гладить, прогонять. Морское путешествие в этой реальности, на мой взгляд, получилось более динамичным: сложно передать, что чувствуешь, когда сквозь тебя проплывает медуза.
А еще это настоящая находка, для тех, кто любит рисовать.
В парке представлены несколько сотен обучающих и развлекательных программ. Находясь в игровой зоне, можно очутиться в любой точке Земли, оказаться в космосе или отправиться в увлекательное турне по организму человека.
Командные квесты
Фото: vk.com/teleportpark
В таинственной комнате, за плотными темными шторами спряталась последняя локация парка. Здесь проводятся групповые квесты для команд от двух до четырех человек.
На данный момент доступны два сценария: космический квест «Гравитация» и леденящий кровь хоррор «Игры разума». Это самые продолжительные игры в библиотеке парка - на решение заданий участникам дается целый час.
Путешествие начинается
Телепортация – не единственный развлекательный центр в «Индиго». Посетителей торгового комплекса ждут приключения на любой вкус: «Парк чудес Галилео», детская площадка «Эврика», 10-зальный современный кинотеатр, кулинарная студия «Арт Кухня», а также концептуальные рестораны и уютные кафе.
«Индиго LIFE» - яркие эмоции для всей семьи!
Автор: Юля Демина
При использовании материала ссылка на Salenn.ru обязательна.